Feed RSS
подписываться

Allagash, уголок Бельгии на побережье штата Мэн

Опубликовано среда, 21 января 2015 |
Insegna presso il Rattle 'N' Hum di Manhattan

Колонка Kuaska 


Первая встреча с Вселенной Comac произошло 3 января 2014 в Lambiczoon в Милане, во время церемонии награждения Пивовара года в 2013 году, событие, в котором я был представителем.

 Джорджио и его коллеги были впечатлены моей живостью, страсти и отцовским чувством к моим "Сыновьям" пивоварам. Я, в свою очередь, был особенно впечатлен обширным списком их клиентов по всему миру, многие из лучших пивоваренных заводов и их пивовары, с которыми я наладил тесные дружеские отношения.

 
Оттуда родился естественным образом идея сотрудничества в мероприятиях и проектах, которые официально начинается с моего вклада в этот блог. Я хотел бы, этим номером представить читателям различные ситуации, разные личности и страсти тех, кто выбрал Comac.

                            

Allagash, уголок Бельгии на побережье штата Мэн


Дружба с Робом Tod начилась по крайней мере, десять лет назад. Мы встретились в первый раз в Сан-Диего весной 2004 года в рамках Всемирного Чемпионата Пива, я как судья и он как пивовар присудил замечательный Allagash White, бланш ясно вдохновленная фламандским сортом.

С тех пор мы встречались бесчисленное количество раз, в разных городах США, Канады и, конечно, Бельгии. Роб всегда был большим поклонником пива моего второго дома, а когда он начал летом 1995 с небольшим производством, около 1750 литров, в его сознании явно была запечатлена воля представить бельгийские стили американской общественности, более привычной, до тех пор, к немецким или английским стилям.

 

Его первое пиво, само собой разумеется, это было выше указанное Allagash Уайт.Успех был такой, чтобы убедить Роба продолжать по этой дороге. Так что скоро последовали Dubbel и Tripel выполнен как Бог или, скорее, как траппист должен.

Всегда трезв, спокоен в речи, умелый слушатель, в отличие от многих своих коллег, неформальные и эксцентричный в одежде и внешнему виду с бородами и собранными хвостами. Роб больше похож на банковского служащего а не один из ведущих героев поднятие американского Ренессанса, как повсеместно и вполне заслуженно признан.

 

Ну, за этим нежным и застенчивым мальчиком из Ман с короткими волосми и очках, скрывается смелый новатор и безрассудной экспериментатор. Роб был первым, кому пришло на ум использовать грибовидные пробки с клеточкой для элегантных 750 мл бутылок, как это было традицией делать в Бельгии.

Его колоссальный Curieux было его первое пиво, которое выдерживается в Бурбон бочках, потом следовали другие драгоценные идеи, чтобы сделать пару примеров, золотой Interlude, который выдерживается в бочках из под красного вина и темное Odyssey созреваемая в американских дубовых бочках.

 

Но, на мой взгляд, смелость и безрассудство о которых я говорил усиливаются и проявляются во всей своей кипучей личности с серией под названием Coolship, то есть охлаждающий резервуар, который мы можем увидеть в пивоваренных заводов ламбик в Пайоттенланд. Роб установил его в  своем пивоваренном заводе летом 2008, и который используется в холодные месяцы, чтобы охладить сусло и собирать бактерии (молочнокислые и видов Pediococci) и дикие дрожжи (особенно Brettanomyces), которые формируют местную мультифлору.

Благодаря необыкновенному таланту своего сотрудника пивовара Джейсон Перкинс, рождаются шедевры "кислые", все под именем Coolship как Resurgam похожая на негазированный ламбик, Red  и Cerise обе созревшиеся в дубовых бочках в течение шести месяцев, соответственно с местными малиной и вишней, а именно смеси сортов Монморанси и Балатон, естевственно, выращенные в штате Мэн.

 

В марте 2006 года я имел большую честь организовать и проводить пятерку американских пивоваров в незабываемый тур в Бельгии придуманный Сэм Калаген (Dogfish Head) в штате Делавэр, который вовлечил калифорнийцев Vinnie Cilurzo (Russian River) и Tomme Arthur (Port Brewing/Lost Abbey), Adam Avery (Avery Brewing) из Колорадо и естевственно Rob Tod (Allagash) из Ман.

Цель была в том, чтобы выразить искреннею дань признательности стране, которая вдохновила их, представляя, с двумя сортами пива каждый, их интерпретацию традиционных стилей в самых верных храмов бельгийского пива. Роб выбрал свой White и Curieux, удостоверяющий огромный успех, который стал импульсом и стимулом продолжать испытания особенно в области кислых сортов пива и в спонтанной ферментации.

Вы можете пережить это приключение на YouTube, в прекрасным видео, снятого J.R. Ричардс, режиссер фильма "Beer Hunter Movie", посвященный великому мастеру Майклу Джексону. Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=Y_aZWRg7xyc

 

Я встретил Роба во всех шести выпусках World Beer Cup, в котором я был судьей, в трех Great American Beer Festival, в Mondial де-ла-Bière в Монреале, и снова в Бельгии, и каждый раз мы усилили глубокую дружбу и взаимное уважение.

Роб перфекционист во всем, он думает, а затем реализует, хорошо осознает ответственность быть лучшим пивоваром в своем шатате.  Физиологическое расширение действующего производства (более 50 000 гектолитров в год), а затем сознательное решение использовать машины Comac не может не отдать честь компании из Бергамо.

 

Еще живет во мне и в моей группе пивоваров, инсайдеров и поклонников, сильная эмоция чувствовал во время визита в мае 2014 г. Жители штата Мэн известны, за их гостеприимство, но то, что мы получил от Роба, Джейсон и всех его сотрудников Allagash был не чем иным как экстраординарный. Вы можете пережить в полной мере, благодаря замечательному видео нашего фотографа и официального оператор Джанни Boscherini, владелец паба Barbeer в г.Форли. Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=xZS8j-xeNUc

 

 

Lorenzo Dabove в искувстве Kuaska

бирка: пиво
Доля этой статьи:
Оставить комментарий
Captcha
прислать комментарий

Информационный бюллетень

Ввод данных для подписки на рассылку:
подписываться