Feed RSS
подписываться

Праздничные сорта пива: специальные издания и новые вкусы

Первоначально эти сезонные сорта пива и пряные употреблялись в семье или, по крайней мере в поселении где находилась пивоварня но, на протяжении многих лет, учитывая успех этих пив, их начали продавать за пределами небольшого круга местных потребителей и традиция праздничного пива

Опубликовано вторник, 3 декабря 2013 |
Категория: любопытство

И в этом году мы уже приближаемся к Рождеству, в дополнение к праздничному освещению и различным украшениям, начинают чувствоваться типичные ароматы имбиря, корицы, гвоздики, меда, шоколада, изюма, сухофруктов. Обычные ингредиенты для традиционных десертов, от простых печений до сложных тортов, но сегодня можно найти такой букет ароматов и в пиве специально подготовленному к Праздникам: Праздничное пиво.

 

Исторически сложилось так, инициаторы этой традиции были бельгийские пивовары, на конец девятнадцатого века, они стали выпускать специальные сорта пива, чуть чуть «особые» к сопровождению плотных блюд, которые обычно готовятся по случаю праздников. Более высокого содержания алкоголя, чем обычное пиво, поэтому подходящие для суровых зимних температур, эти Празничные пива, благодаря различным специям и ингредиентам, которыми они обогащены, хорошо подходят к большинству традиционных рождественских блюд.

 

Первоначально эти сезонные сорта пива и пряные употреблялись в семье или, по крайней мере в поселении где находилась пивоварня но, на протяжении многих лет, учитывая успех этих пив, их начали продавать за пределами небольшого круга местных потребителей и традиция праздничного пива получила широкое распространение в Европе, а затем перебралась на берег США, где в настоящее время крафтовые пиваварни являются хозяевами.

 

В начале двадцатого века, это повторилось также в Англии, где, по сей день, является продуктом, который привлекает все больше и больше любителей пряной пива. Пивоварня «Ridgeway», расположенная в небольшом городке к западу от Лондона, открытая в 1779, в период Рождества представляет десять специальных сортов пива, в том числе пять, посвященных «Плохому эльфу», который делает плохие шутки Деду Морозу (Обратите внимание на этикетки).

Birre di Natale

Плохой Эльф, очень ароматное IPA, обогащенное английским хмелем и идеально подходит для зимних вечеров, Очень плохой эльф, темный и более крепкий вариант предыдущего, со сладкими нотами поджаренного фундука и характерным массивным применением солода Pale, Серьезно Плохой Эльф, очень личная интерпретация бельгийского триппель, с нотами меда, белых фруктов и ревеня. В конце дегустация закрывается приятно горьким послевкусием; Уголовно Плохой Эльф, "веселая" версия классического ячменного вина, со сладкими нотами цукаты; закрывает Безумно Плохой Эльф, имперский красный эль, с широким диапазоном сладких нот, таких как сливы, бананы и меда (подвергается старению).

 

Даже если в Японии не празднуют Рождества, несмотря на это, они всегда готовы к празднику и не упускают возможности сделать тост, таким образом и в Японии начинают появляться «Праздничные сорта пива».

 

Birre di Natale

 

I В Италии это явление в силе уже несколько лет и пивоварни, такие как Пивоварня Ламбрате, Независимыя пивоварня Элав или Баладен уже готовы поставить на рынок свой оригинальный сезонный продукт.

 

Что нас ожидает в этом году? Вы уже попробовали сезонное пиво? Можете посоветовать?

Доля этой статьи:
Оставить комментарий
Captcha
прислать комментарий

Информационный бюллетень

Ввод данных для подписки на рассылку:
подписываться