Feed RSS
подписываться

Автоматические системы CIP для мойки и дезинфекции установок

Как очистить и стерилизовать машины чтобы снизить риск заражения. Узнайте, почему важно иметь автоматическую систему очистки CIP.

Опубликовано пятница, 22 ноября 2013 |
Категория: Comac Растения

Как очистить и стерилизовать машины чтобы снизить риск заражения. Узнайте, почему важно иметь автоматическую систему очистки CIP.

 

Есть много больших и малых производителей напитков, которые каждый день сталкиваются с проблемой очистки, дезинфекции и санобработки своих заводов. В производстве напитков, а также в пищевой промышленности, гигиена играет фундаментальную роль: более тщательная очистка машин, тем лучше качество продукта, который вы собираетесь выпустить на рынок.

 

Что такое система «CIP – Чистка на Месте» и зачем она нужна

 

Система CIP, сокращение английской фразы Cleaning in Place – Чистка на месте, это машина, которая позволяет очистить и дезинфицировать установки хранение, розлива в бутылки, банки или кеги, без необходимости их демонтажа.

 

Оборудованы переменным количеством танков с достаточной емкости для дезинфекции объектов, системы CIP для мытья установок позволяют подготовить в автоматическом режиме растворы мойки и дезинфекции, провести запланированный цикл мойки и проверить, что цикл действительно завершился в соответствии с установленными процедурами.

 

Цель состоит в том, чтобы полностью устранить любые остатки продукта из машины розлива в кеги, бутылки и банки, как по окончанию рабочей смены так и в фазе смены продукта; механическое действие раствора на высоких скоростях потока, в сочетании с химическим действием моющих средств и дезинфицирующих средств, позволяет тщательно очистить даже самые критические части объекта.

 

Цикл начинается с промывки водой на слив, чтобы удалить все крупные частицы, после чего идет стадия промывки раствором каустической соды подготовленным в автоматическом режиме, затем промежуточное ополаскивания, дезинфекция раствором кислоты и наконец, окончательное ополаскивание холодной и горячей водой для удаления остатков моющих средств. Различные программы мойки (смена продукта, окончание дня, конец недели) зопомнены в ПЛК. Дополнительные программы могут быть легко добавлены.

 

Каковы преимущества автоматической системы CIP Чистка на Месте?

 

Экономия рабочей силы: ПЛК автоматически запустит выбранный цикл в необходимое время, без присутствия оператора.

 

Экономия химических продуктов: дозировка выполняется автоматически и контролируется измерителем проводимости.

 

Уверенность в результате: контрольные устройства на контуре мойки гарантируют, что цикл мойки произошел в соответствии с заданной программой, человеческая ошибка исключается!

 

С хорошие системой мойки вы производите более качественный продукт.

 

Вы маленькая пивоварня или крупный производителем пива, воды или безалкогольных напитков и ищете идеальную систему мойки для вашего оборудования для розлива и хранения танков очистки?

 

Свяжитесь с нами для консультации или чтобы получить более подробную информацию о наших системах CIP - Очистка на месте!

Доля этой статьи:
Комментарии пользователей
Have you ever thought about including a little bit more than just your articles? I mean, what you say is valuable and everything. However just imagine if you added some great graphics or videos to give your posts more, "pop"! Your content is excellent but with images and video clips, this website could definitely be one of the very best in its niche. Very good blog!

НаписаннаяWendell on 24 февраля 2014 11:18:36
Dear Wendell, thank you very much for your precious suggestions! We will take care of them. Keep on following us!

НаписаннаяFlavia on 24 февраля 2014 11:33:10
Оставить комментарий
Captcha
прислать комментарий

Информационный бюллетень

Ввод данных для подписки на рассылку:
подписываться